«Глобальная волна действий за образование»

~ deutsch ~ english ~ español ~ français ~ ελληνικά ~ italiano ~ türkçe ~

«Глобальная волна действий за образование»

[октябрьноябрь 2010]

Во время глобальной онлайн встречи [7 марта] посвященной «Международному студенческому движению», на которой присутствовали активисты из Сьерра-Леоне, США, Италии, Германии, Австрии, Испании, Франции, Нидерландов, Филиппин и Косово, участники согласились призвать к «Глобальной волне действий за образование». «Волна» начнется скоординированными протестами в некоторых регионах по всему земному шару, например, во время национального дня действий в США 7 октября. Согласно организаторам, протесты против встречи МВФ в Вашингтоне, которые планируется провести 8-10 октября, также можно считать частью «глобальной волны».

Важно, что информация о любых видах протестов касающихся образования, которые проходят в этих временных рамках (октябрь – ноябрь), будет распространяться на английском языке, особенно в начале «волны». Поток информации также вдохновит активистов и группы связанные с образованием по всему миру приступить к действиям.

Идея состоит в том, что глобально скоординированные протесты достигнут своего пика во время недели, на которую выпадает «Международный день студентов» [празднуется 17 ноября] с 15 по 21 ноября. Группы из Сьерра-Леоне, Филиппин, Италии и Косово уже подтвердили, что они присоединяться к протестам в течение этой недели.

16 июня прошел «День объединенных символических действий». В этот день группы публично заявили о проведении «Глобальной волны действий за образование» этой осенью и о публикации «мирового пресс-релиза».


Обзор имеющихся отчетов также можно найти здесь.

«Глобальная волна» является замечательной возможностью для создания более сильной глобальной сети и демонстрации нашего единения в борьбе за бесплатное образование без ограничений, доступное всем. Потенциально, «глобальная волна» может вдохновлять и объединять людей по всему миру, а также повышать осведомленность посредством демонстрации глобального характера этой борьбы. Длительный промежуток времени [октябрь – ноябрь] предоставляет возможность присоединиться к этому проекту и стать его частью большему количеству групп.

Нижеследующие три элемента помогут создать структурные рамки «глобальной волны»:

  • «общий символ» (факультативно)

    • коммуникация и координация: всем нам нужно использовать инфраструктуру (например, новостные рассылки, форумы, календарь, глобальные онлайн встречи) для предварительного инициирования, объявления и координации действий, а также для предоставления в последствии отчетов об этих действия с содержанием фото и видео! Все приглашаются сформировать платформу «Международного студенческого движения» и принять участие в обсуждениях касательно «глобальной волны» и/или МСД (Международного студенческого движения). Только этот процесс сможет помочь нам объединиться.

    В общем, каждая местная/региональная группа/сеть/альянс решает самостоятельно как и когда они выразят протест и проведут действия в течение этих двух месяцев, но желательно, чтобы все приняли участие в координировании действий и помогли распространить информацию – как во время встреч на местном, региональном или международном уровне, так и посредством контакта с активистами и группами по всему миру с целью их информирования.

    У нас есть необходимая технология. У нас есть необходимое знание. Так давайте же воспользуемся ими!

     

    PS: приветствуется, что все группы анонсируют свои призывы и поддерживают призывы к действию по всему миру!

    --------------------------------------------------------

    На Фейсбуке была создана группа с целью распространения информации относительно «глобальной волны».

    Вопросы, комментарии или предложения?

    Общий контакт: united.for.education@gmail.com (по-английски либо по-немецки).

    Региональные контакты:

    • Великобритания: Джонни [основоположник и член «Сети бесплатного образования Нью-кастла», он также вовлечен в «Сеть активистов за образование»]: jonny_pickering@hotmail.co.uk